Bayerischer Meister U20 Herrendegen, EinzelJonte

14. Didrik

Bayerischer Vize-Meister U20 Herrendegen, Team Denis, Didrik, Jonte

Bayerische Meisterschaft U20

Am Sonntag starteten wir mit 3 Fechtern sowohl im Einzel als auch im Mannschaftswettbewerb.

Denis und Jonte konnten in ihren Vorrunden jeweils 3 Siege erkämpfen und hatten je eine Niederlage. Didrik erfochte sich in seinem ersten Turnier einen Sieg in der Vorrunde.

Damit erreichte Jonte Platz 6 auf der Setzliste, Denis reihte sich mit Platz 7 direkt dahinter ein und Didrik stand auf den 14. Platz.

In der KO-Runde gewann Denis sein erstes Gefecht gegen Tim Hertel aus Weilheim, musste sich dann aber gegen Myhailo Sliusarev vom Fechtclub München geschlagen geben und erreicht damit den 7. Platz, Didrik wurde von Karol Nieckarz knapp mit 15:11 im 1.KO-Gefecht geschlagen. Für Didrik bedeutete dies den Platz 14 im Endclassement. Jonte gewann seine Gefechte im 16er und 8er KO mit je 15:9 und traf dann auf Myhailo Sliusarev, der zuvor Denis aus dem Turnier gekickt hatte. Diesen besiegte er souverän im Halbfinale mit 15:7. Im Finale traf Jonte dann auf Johannes von Jonquieres aus Ettal, gegen den er sich nach einen spannenden Gefecht, das lange ausgeglichen war, mit 15:11 durchsetzen konnte

Bayerische Manschaftsmeisterschaft U20

Danach starteten unsere 3 Fechter noch in der Manschaft. Zuerst trafen sie auf die Startgemeinschaft SGS Erlangen/ Gröbenzell, die sie mit 45:38 besiegten. Im Finale konnten sie sich nicht gegen die starke Mannschaft aus Ettal durchsetzen und gewannen somit die Silbermedaile.